大班生

婴儿的囟门与疾病有关系吗?

我家宝宝快一岁了,可是我发现宝宝的囟门还没有完全闭合,听说宝宝的囟门闭合不好说明宝宝的身体不够健康,请问婴儿的囟门与疾病有关系吗?

siyu1023

一般前面是在1岁到1岁半之间闭合的,现在快1岁没完全闭合是正常的

溜达溜达

人的颅骨共有6块骨头组成,在孩子出生后的一段时间内,由于颅骨尚未发育完全,所以骨与骨之间存在缝隙,并在头的顶部和枕后部形成两个没有骨头覆盖的区域,分别被称为前囟门和后囟门。一般来说,随着孩子的生长发育,后囟门应在生后2~4个月时闭合,前囟门大多在12~18个月时闭合。在闭合以前,囟门应保持平软的状态,且应大小适中。
囟门不仅是婴幼儿时期的一种特殊的生理现象,还与孩子的许多疾病有着密切的关系。尤其是前囟门的变化,常可为某种疾病的主要临床表现之一。

kiss❤小咩

囟门在宝宝1岁和1岁半之间闭合都是正常的

我家宝贝的妈

前囟的大小与大脑发育密切相关,宝宝至1.5岁前有尚未闭合者,可能是缺乏缺乏维生素D,家长应多关注宝宝前囟的变化。