18楼的风光

刚出生二十来天的宝宝吃一次奶能吐好几次,是怎么回事啊?

我家女儿现在出生才二十天,吃奶后总是吐奶,特别是近几天吃一次奶能吐好几次,有时还会从鼻子里喷出来,我想知道这是什么原因引起的?

wyn196

新生儿吐奶很正常的,那是因为新生儿胃呈水平位,容量小,胃底发育差,当胃收缩时常常会引起乳汁返流,也称回奶,这些是正常现象,只要小宝宝精神好,食欲好,没什么异常就没事,喂奶后把孩子用左手侧抱贴近大人肩胸,轻轻拍背,让孩子打嗝,呃出胃中的空气,一般可以减少吐奶的次数,睡觉时将宝宝上半身垫高些,侧睡,防止宝宝吐奶呛进鼻孔引起窒息

周明轩的妈妈

新生儿吐奶很正常,因为宝宝太小胃贲门没长好,所以很容易漾奶,给宝宝喂完奶,竖起来拍拍奶嗝。

babyrun2012

每个孩子都会吐奶,但我觉得你家的应该有点吐得厉害,去医院看看放心一些,毕竟孩子提小,

航少妈

这么小的宝宝这样是正常的,没事,家长多照顾,每次宝宝吃完奶后把宝宝竖抱起来给拍拍隔,这样可以减轻吐奶的现象。

李思雨爸爸QQ

中医认为胃热导致吐奶.妈妈是不是这段时间吃了一些含高热量的食物.如果是.这几天要吃清淡些.或是孩子穿着太多也容易造成这种情况.用个小办法解决它:推一下小宝宝的大鱼际就是大拇子根下面到手腕纹、从拇子根向下推到手腕纹单方向推.五分钟每天两次.