燕柳

有什么办法帮助宝宝入睡吗?

我家宝宝4个月,可是我感觉宝宝相比其他孩子睡眠很少,我想请问有没有什么较好的办法可以帮助宝宝入睡呢?

dxue72

可能的原因和措施:有些孩子天生就比其他孩子睡眠少。对这样的孩子在他醒时应该多让他玩耍,让他充分地看事物、玩玩具。也可以按照自我帮助的方法帮助你的宝宝入睡4个月以前的婴儿,当他们被喂饱了并且感到舒适时就会睡觉。帮助宝宝入睡的最好办法就是满足他的需求。在这个年龄阶段.背景声音(和动作一起)有助于他的睡眠而不是一种妨碍。置身在行驶的汽车或是被推动的婴儿车里,宝宝总是能很快入睡。

瑾萱ma

这个平常可 以让宝宝白天少睡一些,晚上应该就会睡得多睡得香一些了

siyu1023

让宝宝白天多玩会,晚上睡前尽量保持安静,可以放点音乐给他听

晓晓晓晓晓晓

多陪孩子玩,消耗一下他的精力,累了后抱在怀里,轻哼摇篮曲,慢慢就入睡了。

紫梦静美QQ

为了宝宝晚上能及时入睡,注意每天傍晚4点到7点不能让他睡。白天让孩子少睡一点,多逗他玩,晚上临睡前给宝宝做全身的抚触,放一些催眠音乐,可以有助于孩子睡眠。如果孩子不睡,也要把灯光调暗,保持安静,使其有一个良好的睡眠环境,有利于尽快入睡。