安逸小鼠

宝宝晚上睡觉平躺时打呼要紧吗?

请问一下,男宝宝马上就要满六周岁了最近发现他晚上睡觉平躺时打呼,等到侧睡时有好的,请问这是怎么回事?要紧吗?

乖乖cute

如果打呼噜声音不是很大的话是没有必要就医的了。一般小孩子如果鼻子有点鼻屎什么的,小感冒之类的就会打鼾的。妈妈不要过于担心了。如果宝宝鼻子没有赌塞,没有感冒的话,建议查下了。

蓝色基地

孩子睡觉打鼾多为扁桃体肥大、腺样体肥大或鼻炎。建议就诊,明确诊断,有可能需要手术治疗。

出生在兔年的小布点sina

喉软骨软化是这一年龄的常见病,如果鼻腔通气良好,这个原因是可能的。
1)补充钙剂,2)添加辅食,3)增加户外活动。