KEAIDIE

孕妇和1岁前的宝宝都不能吃蜂蜜,是真的吗?

今天看了篇帖子说是孕妇和1岁以前的宝宝都不可以吃蜂蜜,不知道这个说法是不是正确呢?各位妈妈怀孕的时候有没有喝蜂蜜呢?喝过之后有什么不良反应吗?

木头人Q

我在孕期倒是经常吃蜂蜜呢。不过要知道蜂蜜是安全的才好用哦。帖子说是孕妇和1岁以前的宝宝都不可以吃蜂蜜是因为蜂蜜是没办法高温消毒的食物,所以才说最好不吃。

不凡妈

怀孕可以食用蜂蜜水,这样能让肠道畅通还防止便秘,但一岁以内的宝宝是不能食用蜂蜜的,孩子的肠胃负担不了的

kiss❤小咩

孕期我喝过蜂蜜水啊,这个可以促进排便很好的,婴儿还是不要喝的好

俊硕妈妈

孕妇可以喝蜂蜜啊!可以润肠道。但是一岁前的宝宝最好不要喝蜂蜜,因为蜂蜜里面含有一些肉毒杆菌,由于宝宝太小身体弱抵抗力差,饮用之后容易中毒,甚至可以导致宝宝死亡。