秦?ō?粉佳人

在纠正孩子错误时,家长应该注意哪些问题?

育儿专家告诉我们,“纠正式教育”能够帮助我们家长轻轻松松对付孩子的不当行为,我想问问,在纠正孩子错误时,家长应该注意哪些问题?

candysheep

你要认清一点:在处理不当行为时最好各个击破,而不是一劳永逸。“纠正式教育”就可以帮你逐个改正孩子的不当行为。在面对特别令人困扰的问题行为时,“纠正式教育”能让孩子和家长集中精力改变某一种言行,然后再对付其他“恶习”。当然,这并不是说碰到其他问题时要一概视而不见,只不过是当孩子出现了比较严重的不当言行时,家长就可以利用“纠正式教育”反复批评纠正。这样,孩子就会清楚地意识到家长是不会纵容某些“恶行”的。而家长统一标准——什么行为要批评纠正,什么行为则可以接受——也能起到同样的效果,即让孩子知道“界限”在哪里,同时也能让父母双方在面对不当行为时统一态度。为了达到这个目的,父母还要告诉孩子他到底错在哪里,以及该如何改正。