fangyanli

在奶粉里加点蜂蜜给小孩吃行不行?

我的妻子是大三阳,我的儿子才9天,大便太硬了,我就给孩子吃的奶粉加点蜂蜜,不知道对小孩的肠道是否有影响?也不知道能不能加,谢谢

李天尧

大便干燥即便秘,指2~3天不排便。新生儿发生便秘多数是功能性的。主要是消化道平滑肌薄弱,以及消化液和酶不足造成的。需要注意的是,出生后不排便或仅有少量黄白色胎便,这往往是新生儿肠道先天畸形的症状,应该早期明确诊断,及时进行手术治疗。若诊断不及时,延误了手术时机,会使新生儿病情加重,甚至危及生命。 新生儿常见的便秘原因  (1) 喂养因素的影响:人工喂养或饮食过于精细、蛋白质摄入过多的孩子常易引起大便干燥。如单纯用牛奶喂养,从出生半个月开始,大便正常,每日一次。到满月时,就会2~3天才排便一次。如果婴儿没有生病,吃奶正常,体重增加,可以在牛奶里加蔗糖后继续喂养。如果为母乳喂养,母乳量不足,婴儿经常处于半饥饿状态,大便量势必会减少,也会隔2~3天一次。新生儿体重增加速度会随之减慢,这是就应该添加牛奶或婴儿奶粉,如果没有疾病,孩子大便及体重增长应恢复正常。因此,小婴儿可喂些新鲜的菜汁、果汁,也可适当地每天喂点麻油,增加滑肠作用。

李天尧

不可以的。宝宝太小了,不可以吃蜜的。如果吃了会拉肚子的。

李天尧

大便干燥即便秘,指2~3天不排便。新生儿发生便秘多数是功能性的。主要是消化道平滑肌薄弱,以及消化液和酶不足造成的。需要注意的是,出生后不排便或仅有少量黄白色胎便,这往往是新生儿肠道先天畸形的症状,应该早期明确诊断,及时进行手术治疗。若诊断不及时,延误了手术时机,会使新生儿病情加重,甚至危及生命。 新生儿常见的便秘原因  (1) 喂养因素的影响:人工喂养或饮食过于精细、蛋白质摄入过多的孩子常易引起大便干燥。如单纯用牛奶喂养,从出生半个月开始,大便正常,每日一次。到满月时,就会2~3天才排便一次。如果婴儿没有生病,吃奶正常,体重增加,可以在牛奶里加蔗糖后继续喂养。如果为母乳喂养,母乳量不足,婴儿经常处于半饥饿状态,大便量势必会减少,也会隔2~3天一次。新生儿体重增加速度会随之减慢,这是就应该添加牛奶或婴儿奶粉,如果没有疾病,孩子大便及体重增长应恢复正常。因此,小婴儿可喂些新鲜的菜汁、果汁,也可适当地每天喂点麻油,增加滑肠作用。

chendongmei

不可以的,小孩太小,得三个月以后,而且关于蜂蜜的说法也是有两种,国内说好,国外呢说蜂蜜有毒性,不能给小孩喝.但不管是哪种说法前三个月是不能喝的.而且我家有个亲戚的小孩刚生下来不久也是大便很硬而且一边很多天都没有,去医院说没事的.小孩大便一天几次和几天一次都是正常的,也有太稀也有硬的,不必太在意.

♡城市角落

不要喝蜂蜜哦,喝点西瓜汁吧,清热解毒

咕噜奇

婴儿是不可以吃蜂蜜的,蜂蜜的一种成分是对婴儿有害的.我记得在一本书里见过,但记不起来是哪本书了.要不你查查网上的资料

wxiaoxuan

九天的小宝宝太小了其他的东西都不要随便给宝宝吃消化不了,多喝水吧,实在不行还是咨询医生吧,祝宝宝健康

fillyhui

吃奶粉易上火造成便秘,你可以在2次奶中间给宝宝喝1次水,或将奶粉比例变一下,多加点水。另外给宝宝做一下腹部按摩,增加宝宝肠蠕动。蜂蜜千万别给宝宝喝呀。