XWZ051219

1岁半儿子的严重问题

我儿子1岁半了,现在卤门还有0.5CM没闭合,头圉47.5CM,体重24斤,身高82CM。一直都喜欢乱摔东西,怎么说也不听;只会说妈妈,谢谢(吐词不清),BYE很简单的单字,有时候他要东西,我让他说出来再给他,他急得直点头,就是说不出来:平时教他认物,我指这个,他在别的地方乱指或者去玩别的东西,根本不听我的指令;有时候认识自己的五官,说一个手指点对一个,有时候又指不对,说什么都指鼻子;听得懂一部分话,比如让他拿东西给我,他会拿给我;吃饭时也是到处乱跑,如果抱着他在桌上吃,他就用手在碗里乱抓,弄得到处都是;平时没发现他喜欢哭叫,前段时间发烧了三天(嗓子发炎,吃了消炎药),病好后就特别喜欢尖叫,表现得很是烦躁,动不动就高声哭叫,有时候都不知道他到底要做什么。我们是请保姆带大的(保姆46岁,中专文化)。儿子经常让人焦头烂额,这个周末我冲他发了好几次脾气(发完我又后悔,明知不可而为之,可是看到他尖声哭叫,无理取闹的样子,我就忍无可忍了!)我现在又担心又茫然,不知道该如何去教育他!请各位高人指点!十分感谢!

guohao0925

小孩子本来就不懂事,不应当对他乱发脾气,建议你找一些教育小宝宝的相关的书看一下,或者在网上查找一些相关资料。总之,我觉得对小孩子要有耐心的,毕竟他还小。

guohao0925

小孩子本来就不懂事,不应当对他乱发脾气,建议你找一些教育小宝宝的相关的书看一下,或者在网上查找一些相关资料。总之,我觉得对小孩子要有耐心的,毕竟他还小。