pdd2006

请问怎样才能提高宝宝食欲爱吃饭呢?

宝宝六个多月了,体重14斤,不爱吃辅食,奶量也不大,一次120,每天早起饿着她,才勉强喂个蛋黄。请问怎样才能提高食欲爱吃饭呢?如果辅食加不上,是否会对宝宝产生不好的影响?

不凡妈

辅食不能总是吃一样的,可以弄点烂粥、面条吃,这个时期的孩子主食还是为奶,辅食添加是从少到多稀以稠开始

qingxuhua

孩子6个多月体格发育在3-10百分位,情况较差,可以补充些益生菌,腹部做做顺时针按摩来改善。在辅食的添加期,必须保证奶量,来满足生长的需要。

冰冰精灵

要注意孩子的喜好。孩子一般喜欢软的、易嚼的、松脆的食品,而不喜欢干硬的食物。色彩鲜艳的食品更受孩子青睐;食物的温度以不冷不热微温为宜,孩子一般不喜欢食物太冷或太热。如果孩子仍吃得太少,且伴有其他不正常状态,就不妨找医生检查一下。

乖乖cute

给宝宝换着花样试试吧。如果宝宝还是吃不到好多的话,可能是缺锌了,要给宝宝补充一下的了。

dandanadong

可增加户外活动时间,时间间隔久一点再喂。不要太过频繁地喂养

⒑栺緊扣、曟QQ

宝贝不想吃不要勉强,否则容易适得其反。蛋黄可以加果汁或菜汁搅拌。我丫头都是加粥或肉汤的。