yeyingying502

宝宝的户口可以随着妈妈吗?

孩子他爸户口和我的户口不在一个省份,我想让孩子的户口跟着妈妈可以吗?如果可以都,请问大家需要准备哪些资料呢?

扬懿妈妈

可以的,宝宝的户口可以跟父母随便一方的,上户口一般需要准生证,出生证明,户口本,身份证就可以了.具体可以咨询你们当地的派出所.

苏贝贝0909

当然可以,即使跟妈妈户口也可以姓爸爸的姓的,只要准备宝宝的出生证明,准生证以及妈妈的户口身份证就可以了

乖乖cute

可以的。我家宝宝的户口就是跟着我的,我老公也是外地的。我们现在住在我们家乡的。只需要自己的户口本和身份证就可以了。还要宝宝的出生证明了。

调皮小布丁

可以的哦,只要准备宝宝的出生证,妈妈的身份证去公安局办理就可以了

淘气こ瞳瞳

宝宝户口随父随母自愿,你们户口如果没签到一块,要凭结婚证,双方身份证、户口本,孩子的出生医学证明。可能还需要你老公所在地派出所出具一个户籍证明证明孩子未在对方户口上登记。

小演

可以的,要宝宝出生证,妈妈户口本,还有结婚证就可以了

雨化相思泪834QQ

我老公是外地的,我想叫我家小孩跟我上户口,有结婚证,身份证,有出生证,我去问村委小孩户口能上吗,他说不能