canny999

孩子吃母乳时吃一会儿就睡着了是不是母乳不够或母乳质量不好啊?

我家女宝宝今天22天了,混合喂养,吃母乳时吃一会儿就睡着了,放下就醒,再喂还能吃,是不是母乳不够或母乳质量不好?

anziguo

建议您增加母乳次数,减少配方奶。喂母乳是要保证孩子足够有效地吸吮。您的孩子可能已经养成了吃奶就睡的习惯,可以在喂奶期间减少包裹,并适当的给一些轻微刺激,比如捏内耳朵,摸摸小手或者脸颊。主要操作方法:孩子想要睡得时候就给予轻轻刺激,如果吃奶正常就停止刺激,这样反复操作会形成条件反射,让孩子知道妈妈的触碰是要让他持续吸吮的信号,从而养成良好的吸奶习惯。

宋儿

不一定,宝宝这阶段除了吃就是睡,有可能是他愿意叼奶头睡觉,放下宝宝就不踏实,你要是奶够就尽量母乳喂养,毕竟母乳的抵抗力比较好,多吃点下奶的东西,营养一定要跟得上去,尽量让宝宝一次吃饱,养成自己睡觉的习惯

龙成宝宝

月子里的宝宝是这个样子的,就算是吃的再饱,你给他吃,他还是要吃的。

周明轩的妈妈

亲,刚出生的宝宝都这样,这叫食困,呵呵,大夫说的,不一定是奶量不够,现在不够没事,出了满月就好了,我刚开始也好像不够似的,不过出了满月就好了,出去逛逛就好了,呵呵,放松心情,祝你宝宝健康快乐

言言宝

这个是正常的,但是尽量不要让宝宝吃奶的睡着,因为这样容易呛奶。让宝宝喝饱了抱起来一会儿再睡