拉古娜守望者

难道孩子犯了一点小错误也需要去一一纠正吗?

我想请问一个问题,就是关于“纠正式教育”的实施情况,我是很希望在纠正孩子的不良言行上,能够坚持事无巨细,不过仔细想想,难道孩子犯了一点小错误也需要去一一纠正吗?

junichi

不用在很小的问题上花太多的精力。如果你每件小事都要费一番口舌,只会影响你的教育质量,让你身心俱疲。小问题可以采用做家务、寻求弥补等方法简单处理;而比较严重、屡教不改的问题则需要反复纠正批评。针对一些比较严重、让你很不放心的行为,要集中精力各个击破。也就是说,你要做到有的放矢。动不动就批评纠正,只会让孩子觉得你吹毛求疵,甚至可能会引发孩子更多的不当行为。

淘气こ瞳瞳

尽量不要去说教孩子,告诉他,这样不对,那样不可以,这样会让孩子觉得妈妈太唠叨,平时的行为习惯家长自己做出好的榜样,孩子自然就会养成好的习惯了,对于大是大非的问题上,要让孩子认识到什么是错的,坚决不能做的。

瑾萱ma

什么事都可以好好说,不要老是骂孩子,小事有时候不需要太在意的