天方夜谭

菜泥该怎么做?

我宝宝5个月了,我想给他吃菜泥,比如胡罗卜泥、南瓜泥、青菜泥等,该怎么做比较好,各位妈妈帮帮我啊!

LEE

这几天特地从开罗的图书馆借到了些有关‘育儿’方面的书籍。其中一些怎样制作菜泥和肉泥的 文章非常吸引我,我也很喜欢自己尝试着做一些‘小菜’,以下的菜泥,鱼泥,肉末,以及虾泥和猪肝泥的制作方法。

1)菜泥:将菜叶洗干净(只用叶子部分),在沸水中侵泡一下后即捞起,用菜刀将菜剁碎。随着孩子的成长,菜泥可以剁得粗一些。最后用油锅急火炒一下即成。

2)肉末:将瘦肉洗净,切成小块后剁碎,加些淀粉、酒和调味品拌匀,蒸熟;

3)鱼泥:鱼段洗净后放在碗内加料酒,姜清蒸10-15分钟,冷却后去鱼皮、鱼骨,将留下的鱼肉用叉子压成泥状。

4)猪肝泥:将猪肝洗净,用刀剖开,用刀在剖面上慢慢刮,最后将刮下的泥装物加酒精及调味品,放在蒸锅内蒸熟,然后研开即成肝泥。若用鸡干或鸭肝,先洗净,加料酒。姜,放在锅内整只煮熟,冷却后取出用叉子压成泥装;

5)虾泥:将虾仁洗净,调黑线,用刀把虾仁剁散,然后加料酒,淀粉及调味品,拌匀后蒸熟。

shaman

你把胡萝卜,南瓜炖烂,用勺压成泥就可以喂了,至于青菜,也可以煮烂,用勺切碎再喂。

大boss

最好用蒸的(保存营养最高),所有的菜都可以蒸熟了剁碎了就可以了,一岁以前不放盐。我闺女就是这样吃的,到现在一岁了吃饭特别好。