小妞子

求治疗婴儿湿疹的好方法

宝宝两个月,吃母乳 湿疹经常复发,孩子很痛苦.在她痒的厉害的时候我就给她用一两天肤乐霜,但是朋友说里面含有地塞米松,属于激素不能老用,想问问朋友门,有没有治疗湿疹的特效方法.还有,她头上是那种起糠皮样的,脸上是起小红疙瘩,头后面也是小红疙瘩,耳朵里的湿疹还流水,是那种黄色的.这么复杂的情况用什么药啊? 平时日常护理要注意哪些,天天洗澡对这病有影响吗/

聪聪妈妈2007

在日常生活护理中应该避免过热,减少出汗的机会.
内衣应该选用纯棉制品,减少化纤和羊毛织物的刺激.
用温水洗脸,洗澡,不要用肥皂,可以减少皮肤痛痒感觉.
避免婴儿抓患处,防止继发感染.

一般到添加辅食后湿疹会逐步减轻,1岁左右大部分会消失.

在急性期可在局部用药,如用1%-4%的硼酸水洗和湿敷,用15%的氧化锌软膏外涂.

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

wangwang20061214

湿疹又称奶癣,急性期呈血红疹,很快变成小水疱,破后流水结痂,渗出后红肿逐渐减轻,进入非急性期则以丘疹为主.急性期水疱破后不要洗澡,等湿疹以红丘疹为主时可以用温水洗澡,但不要使用肥皂或浴液.且发病时不要吃高蛋白质的食物.

小贝妈妈

用金银花煮水给宝宝洗澡,效果挺好的,又没有副作用,比擦药膏强多了.你家宝宝看来挺严重的,注意别捂到孩子,平时穿少些,天天洗澡有好处。

怡萱

这位朋友如果要全面了解湿疹的整疗方法请去我的博客上看看,我的宝宝也有过这样的经历.这个问题我已经回答太多遍了,看后希望对你有所帮助.

wanshipingan

用尤卓儿多差几次就行了,我家宝宝以前也这样。

唱唱

湿疹
湿疹是婴幼儿时期最常见的皮肤病之一,往往反复发作,短期内不能完全治愈。
发生原因:
1)宝宝皮肤角质层薄,对刺激因素敏感;
2)吃了鱼、虾、羊肉、奶、鸡蛋等致敏食物;
3)机械性磨擦或唾液、奶液的刺激,刺激性的肥皂以及人造纤维等均可引起湿疹。
湿疹一般发生在1-3个月,6个月后减轻,1-2岁后即可自愈。发病部位多见于头面部,有时也在颈、四肢甚至全身,出现散发或群集的片状小红丘疹或红斑,或有小水泡。
如果孩子发生湿疹:
1)视情况严重程度,如果是单纯吃奶引起的,可酌情停用一断时间的奶,或将奶粉冲稀些再喝;
2)消除过敏源,发病期内不吃鱼、虾等食物;
3)食物中不放或少量盐,以免孩子体内积液太多而患湿疹;
4)不穿化纤衣物,尽量穿用纯棉制品;
5)用专用奶癣膏涂抹。
注:有一种特殊的儿童期湿疹,好发孩子肛门四周,这是蛲虫感染导致,称蛲虫湿疹,此类病症除用药外,还应治疗蛲虫。

rabbit-0030

我家宝宝也得过湿疹,同意楼上的,
妈妈的饮食要注意哦,不能吃发的东西。
我的方法是:经常用温水洗洗宝宝的脸,保持干净,用郁美净擦,1块多钱1袋,药性很轻的,没有好转再改用可润。
一段时间后,湿疹会自动痊愈的,不过也有可能会反复发作,所以一定要注意饮食。