*方圆*

如何改善宝宝的便秘情况?

宝宝最近总是便秘,在幼儿园里一两天,宝宝都没有大便一次,应该如何改善宝宝的这种便秘的情况呢?

杰子妈

在幼儿园里,有可能饮食没有正常,有时候孩子不吃,老师就不管。或者孩子在幼儿园,不敢与老师提出要上厕所的缘故,也会引起便秘。孩子回到家,给孩子先补充一些水果点心,给孩子多喝点水。晚饭的时候,以清淡以主,吃些蔬菜。然后,要主动问孩子要不要排便,有时候条件反射也会让孩子有排便的意识。

aichizhuzi

宝宝入园以后,不仅饮食出现了状况,现在连排泄问题也出现了状况。有的宝宝自出生起就有便秘的情况,隔一两天才有一次大便,有的甚至需要借助药物才能解决。尤其在进了幼儿园以后,宝宝的便秘情况更严重了,很多父母都感到万分焦急,自己没办法一直守着宝宝帮助他排便,但是一想到宝宝在幼儿园要“憋着”,父母更是感到忧伤。其实,婴幼儿便秘是十分常见的,也是有办法改善的,关键是父母要找到自己宝宝便秘的原因,才能解决问题。

ShowingLee

饮食有变化,消化不良引起的,可以顺时针给宝宝按摩下肚子 配合吃点用点四磨汤或培菲康,辅食暂时添加不能是太油腻,生冷寒凉的食物不要吃对宝宝的肠胃有影响的,多喝水。如果上火可以给他吃点小儿七星茶,也可以煮菊花雪梨水,竹蔗茅根水

豆豆829

这个估计是在园宝宝的饮食不是规律的,有时候不想吃就不吃了,可以多给宝宝吃些水果,香蕉吃外皮有黑点的那种,会起作用的,

xlh20060701

多给宝宝吃点香蕉,蔬菜,多给宝宝喝水。