转身的距离

小儿疝气

三个月的宝宝得了腹股沟疝气该怎么治疗?

小乐宝的妈妈

我宝宝1个多月的时候发现有腹股沟疝气,开始是一边有,现在是两边都有,因为我宝宝脾气很大,哭起来吓死人的。去看了医生也没办法,宝宝太小了,要等到宝宝3周岁之后去手术治疗。现在就哄着宝宝,尽量不让他哭,少哭。

铠铠博博

还是咨询医生吧,他们才是专业的哦.

豆豆829

这个最好去专业的医院,儿童医院,,一般建议1岁左右手术。注意疝气嵌顿的情况,如果出现的话,需要马上看急诊。自愈的机会不大。

ShowingLee

在胎儿发育时期,男孩的睾丸在腹部发育,然后在出生之前,一对睾丸通过腹股沟和腹部之间组织内的一个管道(称为“腹股沟管”)下降入阴囊,有大约5%的宝宝(大部分是男孩子,尤其是早产儿)出生后,这个通道的开口仍然大到足够肠管下滑进入腹股沟管,因此,可能形成腹股沟疝气。

腹股沟疝气是不能自愈的。这是外科的疾病。吃药是无效果的,主要的治疗,就是手术修补。如果要治疗,建议去医院外科手术治疗。

周明轩的妈妈

亲,腹股沟疝气,好像只能做手术,别惹宝宝大哭,要不然可疼呢,我朋友家宝宝就是腹股沟疝气,孩子老哭,越哭越严重,没办法前几天做的手术,孩子可遭罪呢,所以我建议你带宝宝去看看医生,祝你宝宝健康快乐

冰冰精灵

如果肿块不硬,孩子也没有哭闹甚至呕吐的表现,就说明没有发生嵌顿。

与孑偕老

小儿疝气即小儿腹股沟疝气,是小儿普通外科手术中最常见的疾病
意见建议:
如果不想手术的话。可以先使用疝气带保守治疗看,效果不好时可以在4--6岁时选择手术治疗,平时不要让孩子用力、哭闹,以免引起疝气的加重