阿波波

能够有效缓解腹胀的饮食疗法有哪些呢?

我因为消化不好,所以经常会产生腹胀的感觉,朋友建议我采用饮食治疗的方法,我想请问能够有效缓解腹胀的饮食疗法有哪些呢?

冰冰精灵

卤鲜口蘑

原料:新鲜口蘑300克,鸡汤50克,橄榄油10克,酱油5克,白糖5克,料酒、精盐、味精、葱、姜、水淀粉适量。

做法:

1.先将口蘑清洗干净,再切成片;

2.将葱洗净切段,姜洗净切块并拍裂;

3.在锅里放油,烧热后放葱末、姜块爆香,再放入酱油、料酒,加入鸡汤、精盐、味精、白糖;

4.烧开后放入口蘑以小火烧3、4分钟,改用旺火收汁,并放入些许水淀粉,汁挂匀后盛出即可。

zhijuan1116

1.吃适当量含纤维素多的蔬菜类食物,如青莱、大白菜、菠菜、卷心菜等,能增加肠内容物的容量,以利肠蠕动和通便。
2.山楂、桔子、橙子、梅子等新鲜水果,对腹胀有一定功效。
3.谷芽、麦芽、焦大麦泡水代茶。
4.鳖1只,去头及内脏,切块,加槟榔20克、蒜20克,共煮熟,食肉饮汤,连服五天。
5.荸荠适量去皮,公猪肚1个。将荸荠填满猪肚内,用线缝口,以砂锅煮烂吃,不加盐’。
6.高梁地上根(即茎下靠地面处生出的根)洗净,加水煎汤,服用时加红糖饮。
7.桔皮50克洗净,撕碎,加白糖少许,用沸水冲沏,当茶饮。
8.萝卜、茶、咖啡、金桔饼、陈皮梅等均有一定疗效。