wangshuyu8866

请回答!急!

我的儿子七个月,前天晚上开始发烧,最高到39度,当天晚上去了医院,医生量了体温,听了前胸和后背后,说应该是感冒,给开了,头孢安便消炎药,和布洛芬退烧药,复方鱼清草口服液,用药到今天晚上,还是发烧一般高到38.5度,用药后是37度多,孩子没有其他反应,没有咳嗦,鼻涕等现象,想问一下是怎么回事,怎么还是一直发烧,是不是医院诊断有误,担心的另一方面原因是孩子三个半月时得过肺炎,病毒感染的.请恢复谢谢!

响响妈

你儿子的情况与我儿子2周前的情况很相象.这是小儿急疹的症状.先看看资料:
宝宝急疹,就是人们常说的“烧疹子”,是由病毒感染引起的,通过呼吸道传染,常常在托儿所内传播,冬春季节最常见。发病年龄一般为生后6个月到两岁。

宝宝急疹的特点是“烧退疹出”。患儿突然高烧,体温可升至39--41度。患儿虽有高烧,但精神很好,有的可有轻微咳嗽、呕吐、腹泻等症状。高烧一般持续3--5天,体温便突然下降,在体温下降时出现皮疹,即热退疹出或疹出热退。疹子的特点是全身散在小红斑点,躯干较多,面部、肘膝以下较少。皮疹在24小时以内出齐,经过1--2天就可以完全消退。疹退后不留痕迹。出疹子的同时伴有脖子、耳后、枕后的淋巴结肿大,但无压痛,热退后持续数周逐渐消退。

幼儿急疹在皮疹出现以前,诊断较为困难,容易被误诊为呼吸道感染,给予消炎、退烧、止咳等治疗。家长不必担心,不会耽误患儿的病情,因为幼儿急疹一般很少有并发症,是一种急性而预后良好的出疹性传染病,患病后不需要特殊治疗。

家长了解了幼儿急疹的特点后,就会觉得幼儿急疹并不可怕,当6个月至2岁的小儿有不明原因的高热时,要想到有幼儿急疹的可能性。不必因高热不退而频繁的去医院,避免交叉感染上其它疾病。要注意让患儿多喝水,吃易消化的流食,高热时及时服用退烧药,以防发生惊厥。当疹子出来后,病也就算好了。

一般在这个年龄段,只要宝宝突然发烧两天的,都可以怀疑宝宝得了小儿急疹。宝宝发烧不用急,先物理降温,用冷毛巾给小家伙降温。一般出汗后,就容易温度降了。如果温度回复正常体温后出红点点,就一定是小儿急疹了。这时妈妈们就不用担心了。因为这种病是一出疹,病就是快好的了。

刚发烧时如果去医院检查,可能会检查出"咽红",医生可能会误为上感来治疗.其实不用吃药,只要控制好退烧后,疹子出需要3-5天疹子一出就好了.

唱唱

我宝宝也有是五个月时发烧到39.5度,医生开了布洛芬,后来,我问了一个儿科医生主任,他说布洛芬要39度以上才吃,没有就不要吃,这样会吃不好的,因为这个药一吃就会出很多汗,你只要给宝宝多喝开水,帮他多用暖开水擦身子,就行了,我宝宝是因为发了三天,我们不放心这么小,一直烧,就抱到医院找主任医师打了两次吊瓶,就好了,而且跟以前一样爱玩,不要担心,要不去看看,,吃药一直吃不好的,小孩子布洛芬吃多了,汗出多了,会脱水的,去打吊瓶比较好,祝你宝宝早日康复,

响响妈

小儿急疹这个病一般医生的诊断都是"马后炮"因为疹子一出病就基本上快好了,到这时医生才确定是小儿急疹.在出疹期间会伴随腹泻,轻微咳嗽的症状,只要注意护理不要着凉,一般不会合并细菌感染,也就不用抗生素治疗.如果用消炎药或者清火药可能会加重腹泻.注意给宝宝吃清单的东西,多喝水,及时擦汗.如果腹泻严重,就给他喝蒸苹果和面汤,这样可以补充水分又可以止泻,只要护理好宝宝很快就会康复的.
我儿子的疹子刚退,没有留下任何疤痕,又恢复了之前的好状态.所以你不要太担心.

箐箐

宝宝发烧都要反复2到3天才会好的不必太担心了