zxy657209

宝宝咳嗽怎么食疗

宝宝10个月,宝宝先是感冒,昨天开始听到他咳了,给他吃点什么粥好呢

宝贝DMA

食疗:白萝卜5片 ,生姜3片,大枣3枚,蜂蜜30克。先将白萝卜、生姜、大枣加适量的水煮沸,用小火剪约3分钟,去渣,加蜂蜜,在煮沸。待温度合适后给宝宝喝。感冒时要让宝宝多喝白开水,必要时给宝宝口服猴枣散、小儿清肺口服液。同时,要增加宝宝卧室内空气湿度,可以在宝宝卧室内增加加湿器或放几盆水。但家长也要注意观察,必要时带宝宝到医院诊治

闹小精灵

食疗的方法有很多种的,如冰糖炖雪梨水,白萝卜煮陈皮水,葱头煮水喝.罗汉果泡水喝等

冰冰精灵

生姜大蒜红糖汤:生姜5片,红糖12克,大蒜3片。加水煮10分钟,饮汤。

花样小宝贝

吃一点川贝炖梨吧,止咳的效果很好的。

辰宝宝妈

吃一点冰糖炖梨吧。这个是清火的,对喉咙也是有好处的。

回忆无限

一般最推荐的是盐蒸橙子,亲可以试试~ 百度有做法。

其次,一般润肺的食品,白色那些,都多少有些作用。

还有枇杷那些,也可以适当多吃。

每次咳嗽的时候,喝口水会舒服点

xi1221

冰糖梨水止咳消痰就不错的,在家自己用冰糖炖的那种,我家宝宝咳嗽就喝,效果很好的

xi朗妈

宝贝不舒服喝白米粥就行了,咳嗽给孩子煮点冰糖雪梨水吃,能止咳的

漂漂雪晴

可以炖点冰糖雪梨粥,可以放点川贝

与孑偕老

我的建议是,给宝宝多喝点水。。吃点润肺的东西,比如梨子,或者是梨子煮水跟他喝。。 另外要注意保暖工作。。不能让宝宝感冒啦。。 要时刻观察下,如发现咳嗽严重啦,或者有其他的并发症的话,最好去医院看看。。 求个安心。。 也顺便请专业的医生指点一下平时该注意点什么

我是小傻瓜

做梨水给宝宝喝吧,梨是清咳的,如果宝宝一直咳嗽一定要去看医生,别耽误了。

lotus820622

吃点滋润的,如淮山百合莲子萝卜等

Z彬妈

食疗的方法有很多种的,如冰糖炖雪梨水,白萝卜煮陈皮水,葱头煮水喝.罗汉果泡水喝等 最重要的是尽量吃清淡点 多喝水

开心梦

可以给宝宝多喝点白开水,注意保暧,也可以给宝宝煮梨、姜还有蜂蜜一起做的茶喝,效果还是不错的。

lotus2012

喝点白粥或青菜粥或百合粥

兰莲花1982

梨子水,白萝卜汤,吃些清淡的,多喝点水,注意保暖,川贝冰糖雪梨水非常有效。

菲霞

就白米粥最好的了,给宝宝吃清淡点,多喝水。

优哒哒

多喝水了,白萝卜粥不错啊。