aixuen

腹泻 肚子响 大便有泡沫

我的女儿是吃人奶的,现在满一个月了,但还是拉肚子,经常听见她肚子响,有时放屁时可以听出是拉肚子的发屁声,拉了一个星期后大便开始有很多泡沫,黄色的液体,吃了保婴丹后就以上现象就好转了,但一不吃油恢复原来的以上状况了,在广州儿童医院也开了些腹泻的药,也是吃了就好转,一不吃又拉肚子的,我女儿才那么小,吃药是不好的,但不吃又有以上的情况,真的不知道怎么办好,是不是喝人奶的问题呢

多美滋1000日营养顾问

aixuen,您好!建议先就医化验宝宝的大便,如果大便正常,则需考虑是否是生理性腹泻,一般常见于6个月内纯母乳喂养的宝宝。生理性腹泻一般不会影响孩子的生长发育,只要婴儿精神状态良好,体重有增无减,无需特别治疗。根据宝宝的生理特点,随着月龄的增长,按时添加泥糊状食品,自然就会好转。

xlh20060701

宝宝的母亲尽量不要吃凉东西,母亲吃凉的宝宝就会拉肚子,带着宝宝去医院检查一下。

冰冰精灵

你好,这是消化不良引起的病症,让孩子服用妈咪爱,胃蛋白酶颗粒,维生素B1来调理治疗,多喝温水