乖宝妈

为什么对待从出生至6个月的婴儿也要做到有章可循?

现在很多父母在宝宝出生不到半岁就开始对宝宝进行有规律的训练,一些有经验的父母还告诉我,对待从出生至6个月的婴儿也要做到有章可循,请问这话是什么意思啊?

心妈爱宝宝

我们就是尽心尽力的去照顾她,会和她沟通 我家小宝现在6个月,很乖的,也没有什么训练,只是比较好的去引导她。

天使*女孩

所谓听话,用最简明扼要的话来说,就是服从规定。婴幼儿的思维具有很强的可塑性!任何单一的课程在他们身上产生的作用都不会持久。你对宝宝进行照料时,一定要井井有条,任何事情都要有章可循。
当你竭尽所能让他幼小的身体健康发育时,实际上也是在帮助他幼小的心灵茁壮成长。让我们来举个例子,当你为了孩子的身体健康制订各种规定与要求时,同时也已经树起了另外一道有效的屏障,以防止孩子将来可能出现任性淘气的情况。假如让孩子知道不论什么时候,他都可以通过哭闹得到任何想要的东西,那么他就会变得越发任性,喜怒无常,最终变成一个不服管教的孩子。
即使是在孩子刚刚出生还不懂事的时候,爸爸妈妈就有这种可能:毫无原则地向规定让步而导致孩子将来变得不听话。我们要对孩子进行遵守规定的教育,并且将其作为一条法则贯穿孩子生活的始终。

逆风的蔷薇QQ

去书店或者网上找一下 卡尔维特 写的一本教育孩子的书!看了之后你就会知道了 该怎么教育! 强力推荐!