baonitu

早产儿3个月20天何时可以吃辅食?

女宝早产36w,现3个月20天(没有纠正),全人工喂养,白天2到3小时喂一次,130-140ml,晚上七点左右吃后到凌晨3点多吃,然后早上8点左右吃,宝宝何时可以吃辅食?怎样吃法?

晨桦

应该是四个月以后,依个添加,米汤,蔬菜汁,蛋黄开始只加四分之一,那样慢慢加

文文的妖精

人工喂养可以在四个月后加的,一次只能加一种,等宝宝适应了后再加另外一种,原则是先稀后干的原则

苏贝贝0909

再过十天满了四个月就可以添加辅食了,先从米汤,蔬菜汁开始,然后米粉,蛋黄,蔬菜泥,水果泥,