好好好

孩子把练习当做游戏的态度不要紧吗?

最近我在对孩子进行预防式教育,其中练习这个步骤居然让我家5岁的孩子觉得只不过是一种游戏。请问这种把练习当做游戏的态度不要紧吗?

Annielovetaotao

没什么吧。

可能是你本身也没有特别的严肃,然后孩子也觉得没什么大不了的,当成了一种游戏。

肝_气条达

有时,练习的确是预防式教育中很有趣的一个步骤,它也可以像游戏一样有趣。在游戏活动中,孩子可以学到各种技能、各种知识。不过,如果你要教的东西是很严肃的,那么练习也应该“正经”一些(比如对陌生人说“不”)。至于那些比较轻松的课程,不妨在练习时多一些乐趣。记住,面对现实问题,你可以多鼓励孩子使用已学技能,同时要提醒孩子该怎么做。

撑起一片天

呵呵 我觉的是好事 孩子都喜欢游戏 这样也是一种不错的态度,也只有这样孩子才不会把考试的好与坏看的太重 我是个爱玩游戏的小子 游戏过不了关 可以重来,他也一样在那个考的不好了 可以重来 不拍失败