爱赫赫

宝宝腹泻求救

我家宝宝九个月了,这几天大便时而不成形,同时伴有水样,是消化问题吗?求救

小虾米QQ

我们现在13个月多了,经常拉肚子,这个问题很复杂,包括细菌感染,着凉,太热,消化不良、东西吃坏等等,可以喝胡萝卜汁止泻的,注意卫生,最好去医院化验下大便,消化不良的话可以吃妈咪爱调理

信源妈妈

消化不良一般有酸臭味,建议你带宝宝大便化验一下吧,看上去不太像消化不良。注意腹泻期间饮食清淡。

不凡妈

是不是有凉肚子,这段时间辅食先暂停下下,像鸡蛋清最好别吃,吃得清淡些,多喝温开水,可以吃点妈咪爱和思密达调理下

晨桦

多喝点水,整个熟苹果吃吃看。

冰冰精灵

补充水溶性维生素(维生素B1、B2和维生素C),一日2—3次,每次1/2—1片,压碎喂服。母乳喂养的宝宝应继续吃母乳。

杜占占

可以服用中药,饮食低脂细软,少渣,不吃生冷食物,若不好消化内科复查。

宝贝DMA

1、家长可以直接用几片生姜煮水给孩子喝,保证一天内给孩子喝的水都是姜水。姜能解百毒,只要及时喝姜水,一般都能控制症状。

2、保暖防寒 ,不吃寒凉食物

3、吃生大蒜能治疗腹泻。一般拉肚子了,吃几瓣生大蒜就能止住。孩子怕辣,可以吃糠醋蒜,也同样有效。

4、吃鸡蛋黄能止腹泻。煮得时间长一些,把里面的蛋黄煮老,吃的时候只吃鸡蛋黄,每次都挺管用。如果孩子嫌蛋黄煮老了太干,难以下咽,家长可以将蛋黄放入碗中,用勺子压碎了,再冲上少量的温水,搅匀后让孩子喝,同样有效果。

5、将生米炒熟了煮水喝也能止腹泻。民间经常会把生大米或生糯米放在铁锅里用小火炒,炒到稍稍有一点儿焦,然后用这种焦黄的米煮粥。这种粥不但能止腹泻,还能促进胃肠的消化吸收功能。给孩子喝时,只喝煮出来的米汤就可以,一天喝上两次,止泻效果很好。

6、孩子出现了腹泻,除了按上面说的去做,适当调整孩子的饮食同样很重要。拉肚子后孩子的胃肠很虚弱,这时最好是少食多餐,多给孩子吃易消化、烂、软的食物,不能吃油炸、坚硬、难消化的食物,少吃油腻的食物,水果尽量不要吃。

7、孩子腹泻后,一定要多补充水分,腹泻次数多时,可加很少量的盐冲成淡盐水给孩子喝。

xlh20060701

不要让宝宝肚子受凉,把胡萝卜煮熟后,捣烂挤沴加水1酒杯,再加少许红糖,治小儿腹泻。