文宝贝爱

1岁一个月宝宝不吃饭不大便

我家宝宝一岁一个月了,吃母乳,平时一天也带着吃三顿饭,米粥吃的也挺多的,平时一天一次到2次大便,最近几天大便开始干,现在有2天没大便。而且也不爱吃饭了,基本一天吃的还没平时一顿吃的多,甚至就只吃几口。现在也不吃饭了,请问该怎么办

多美滋1000日营养顾问

文宝贝爱,您好!一岁以后的宝宝一日三餐为主,建议多给宝宝补充富含膳食纤维的食物,多吃蔬菜和水果,同时也可搭配一些粗粮食物,食物不宜吃得太精细。冬季天气干燥,居室保持适宜的温度和湿度,多给宝宝补充白开水,天气好时多带宝宝户外运动,也能促进肠道蠕动,帮助排便。饮食方面妈妈可多变变花样,以刺激宝宝的食欲,如果精神良好,也无需太担心。

信源妈妈

先看看宝宝有没有腹胀,如果有就是腹胀引起宝宝不想吃,所以没有大便。另外一种是先便秘了,所以不想吃。

晨桦

是不是宝宝便秘啦?

杜弘文

有可能宝宝便秘,亲平时要多给宝宝补充水分,也可以在宝宝睡觉的前半个小时,用开水暖半根香蕉给宝宝吃,让宝宝拉出巴巴,吃饭问题应该会改善,不过也有可能是宝宝的厌食期到了,要是那样宝宝拉出巴巴,宝宝吃饭还是不多的,过去这个阶段就会好了

冰冰精灵

微量元素缺乏是引起儿童厌食的主要原因,建议口服葡萄糖酸锌试试,不要吃味精和鸡精,这个容易导致缺锌,导致食欲低下.另外口服山麦健脾口服液或四味脾胃舒颗粒试试啊.