火和草

孩子晚上十点后的一觉可以睡到两三个小时其他时间都在哼正常吗?

男宝,47天,混合喂养白天加三到四次奶粉120ML,最近一两个星期白天睡觉总是睡半个小时就醒或者过几分钟就哼哼唧唧不睁眼的小哭 手舞足蹈的,抱着睡也醒也哼。喂奶粉睡的时间也不长,晚上十点后的一觉可以睡到两三个小时其他时间都在哼。请问正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝神经系统发育还不完善,宝宝睡不安稳,考虑可能是环境因素,宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,不要一哭就抱。另外婴儿一个睡眠周期只有60分钟,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动,发出哼哼声,眼球在转动或哭闹等,这是孩子正常的睡眠过程,家长可以拍拍安慰。白天可以多抱抱,说说话,听不懂也要说。天气好,多到户外活动,进行认知教育。困了,放到床上自己入睡。不能抱着睡。如果抱着睡放下醒来,说明他不困。白天不必担心睡眠不够。白天少睡,可以保证晚上睡好。睡前可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。有利于睡眠安稳。晚上睡眠时间能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对稳定神经有好处。

木头人Q

亲,宝贝才这么小,睡不好也是常有的事,但是如果一天睡得好的时间才这个三四个小时左右的话,那要开始给宝贝补鱼肝油了。

心妈爱宝宝

正常的 我家小宝也这样,如果睡了三个小时了,不睁眼哼哼的身子还扭来扭去的,是饿了。我家就是这样,每天夜里我都要喂她的,只要我一听见动静,就起来喂她。饱了她就接着睡。你可以试一下。

宝宝还小,一般睡两三个小时就会醒来吃喝拉萨的,或许是不开眼,嗯哼嗯哼的,一般一天睡眠不低于16个小时就属正常。