kongdyue1

水喂多了会不会造成孩子的肾脏负担加重呢?

我家宝宝现在19天,男宝宝,人工喂养,每次喝奶约110ml,2-3小时喂一次,都说两次喂奶之间应喂水,请问应该喂多少水呢,水喂多了,会不会造成肾脏负担加重呢?

帮宝适育儿专家联盟

人工喂养3个半一4少小时喂一次,因为奶粉不易消化,在两次喂奶中间喝开水以免影响吃奶量。人工喂养每日补水量约每公斤体重30~40 ml(不含奶量)。宝宝的健康成长,离不开体内水分的平衡,宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高。宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快。所以妈妈要多给宝宝喝水,促进新陈代谢,有利于宝宝健康。

大臭妈妈QQ

喂点水行 我家是3~4小时喂奶粉 中间为两次水一次20到30 有时候孩子渴了能喝到60 都没准 但都得喂 最少20 宝宝新陈代谢很快 因为奶粉多少比母乳干 没事 多喝水宝宝不爱生病 我家宝宝比你想象的还能喝水 我给养成喝白开水 现在见到水可开心了

NjuGirl

人工喂养,两次间,应喂些水,水量由宝宝掌握,不勉强,不要求一定量。喂水,不会增加肾脏负担。

cat心若止水

母乳喂养的宝宝是要每天喂些水才好。但没必要喂那么勤,孩子毕竟太小了适当让他喝点就好

小梓妈咪sina

母乳喂养前6个月一般不饮水,奶粉的话喂过后半小时饮点水,也不可以太多。