NjuGirl

孩子肚脐鼓鼓的需要怎么处理呢?

我家女儿出生23天至今肚脐鼓鼓的还未凹下去,请问需要怎么处理,另今早突然发烧37.7做了物理降温用温水察洗身体和喂了几次白开水,至今未见退烧,一直纯母乳,拉稀,请问怎么办,医生给开了羚黄宝儿丸和宝乐安,喂了两天也不见好转,请问还能怎么办,特别是发烧怎么办 ?

暮紫123

肚脐鼓鼓是不向外凸出来?按按能按进去。如果是应该是脐疝,很都孩子都有的,我家宝宝也是,去医院看了,医生说没事,大多数宝宝一周岁内会发育好的,貌似是肚子上的脂肪的问题。如果一周岁以内还没有缩进去就去医院动个小手术,貌似也不是大问题,我家宝宝现在两个半月,已经缩进去很多了。

包丁丁

肚脐鼓鼓的,是指脐带没有脱落吗?如果是脐带没有脱落,脐周是否有发红,应及时处理,可以找小儿外科处理,大便稀应做便常规检查,要观察宝宝的精神状况,进乳状况,如果发烧,新生儿物理降温是最好的选择多擦洗几遍会降的,

胖胖康的妈

还是针对孩子的情况咨询医生,不要着急,慢慢的解决。婴幼儿的体温应该比大人的体温高一些的。肚脐鼓鼓有没有红的现象或者流水的现象?出生后医生会给消毒水消毒的,你做到了吗?