嘟嘟泡泡

孩子经常拉绿屎是怎么回事啊?

宝宝喝雅培奶粉,现在五个月了,经常拉绿屎,三天才拉一次,是怎么回事啊?

帮宝适育儿专家联盟

排便时间越长,里面的杂质会越多,所以颜色可能会发深。纠正的最好办法是给孩子多喝水,每天顺时针给孩子按摩腹部有助于改善每次10—15分钟,每天2—3次;平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,能使大便通畅。

败家秀

只要大便不干燥,就不用担心

周明轩的妈妈

亲,宝宝拉绿便是不是闪腰了,闪腰和肚子里面进风了,宝宝都拉绿便
宝宝三天拉一次,有可能是宝宝攒肚子呢,要是宝宝不哭不闹就没问题,放心吧

Annielovetaotao

三天一次大便,有点便秘。

大便绿色,可能是宝宝吓着了,宝宝吓到会拉绿便。

我家宝贝的妈

母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,宝宝是奶粉喂养 一般是奶粉中的铁吸收不了的情况下 会拉绿色便便的 可以考虑换奶粉。

小梓妈咪sina

母乳喂养的话,你吃得多绿叶蔬菜也会这样的

sinda480

大便次数如没增加或减少,一般多见于生理性绿便。辅食中的一些食物影响如叶菜类。

lovebaby20050301

宝宝消化不好,你用益生菌凝结芽孢杆菌活菌片调理下就可以。

mogul

有可能是含铁的元素吸收不了。建议换个容易消化吸收的奶粉。清淡不上火的。我家宝宝喝的纽西阳光倒是还不错的。

冰冰精灵

宝宝拉绿屎的原因很多,比如着凉,消化不良,肠道感染等可以引起肠道蠕动加快,都是可以拉绿便的,粪便的颜色与胆汁的化学变化有关

轩宝贝妈妈0429

这种情况就是宝宝受凉了,给他吃些婴儿健脾散。如果宝宝活力充沛,宝妈妈无需过分担心。注意孩子的保暖。