yupengfei

一岁孩子吃什么都噎着为什么?

我的孩子一岁了可是吃什么东西都噎着,连吃粥都不会,好象不会吞似的,不知道是怎么回事,每天都只有吃奶还有米糊(是用奶瓶吸)其他什么都发育挺好的,就是吃东西麻烦?请问这是什么问题?我们需要去医院检查吗?还是等他大了就会吃了?就吃奶和米糊营业跟的上吗?谢谢

dingdingmama2004

孩子4个月加辅食不仅是为了增加营养,也是为锻炼孩子的咀嚼和吞咽能力,让孩子从流质食物到半流质再到固体食物逐渐过渡,你是否少了中间半流质食物的环节?如果是就要及时的让孩子接受锻炼了,让他脱离奶瓶,拿起小勺。