黄毛毛毛虫

宝宝拉的屎好稀,是不是拉肚子啊?

宝宝15天了,吃的是母乳和营养米粉,拉的屎好稀,黄色的糊糊,一天拉好多次,是不是拉肚子啊?如果是拉肚子要怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未完善,10多天的宝宝不主张喂米糊,因为消化米粉的淀粉酶还没有分泌,过早添加辅食容易造成宝宝腹胀,出现消化不良,4个月前的宝宝全母奶喂养,母乳不足,补充配方奶粉。所以要在四到五个月才开始添加米粉。

多美滋1000日营养顾问

黄毛毛毛虫,您好!如果宝宝一段时间内大便次数稳定有规律,性状类似糊状/稀糊状/软条状均属正常大便。但若宝宝大便次数明显增加,呈水样或蛋花样大便,则需就医化验大便排除病理性原因。另外,添加米粉一般在宝宝满4-6个月期间开始添加,纯母乳喂养的宝宝也可以推迟到足6个月再加。

木头人Q

亲,宝贝才15天而已,现在只能吃母乳和配方奶粉还有白开水哦,其它都最好不要让宝贝吃呢,不好消化,你的营养米粉也最好不给吃了,等宝贝4个月后再吃米粉。

兔丫头L0❤e虎妈

可能是消化不良,宝宝太小了,建议不要给他米糊吃,等到四个月的时候再给吧!

Annielovetaotao

十五天的孩子,每天十次以内的大便都正常的, 拉糊糊也正常,不算拉肚子。

但是米粉,这个时候还不能给宝宝吃,这个至少到等到四到六个月的时候才可以给宝宝吃,孩子根本消化吸收不了,只会给宝宝的肠胃带来负担。

zs樾樾

15天的宝宝,还太小,况且肠道及消化系统,尚未发育完善,除母乳、配方奶粉和水,暂不能承载其它妈妈不要心急,,您说的米粉,要等到4个月以上添加辅食时才方可选用的,当前此情况,建议妈妈把米粉撤掉,再观察下,应该就不会有太大问题了,慢慢的就会正常了!

xi1221

吃母乳的宝宝拉的的比较稀也是正常的,你家宝宝一天才拉一次,不用给宝宝吃药的,等宝宝加了辅食之后大便慢慢就能成条的。不过,你家才15天 别急着加米糊