caiye001

孩子大便猛增到8-9次正常吗?

我儿子50天,都是母乳和奶粉混合喂养。满月前每天大便大约2次。到了第34天,忽然大便猛增到8-9次,并且比较稀,大便为土黄色。而且经常是边喂奶边拉。到目前这种状态已经持续20天左右了。孩子精神状倒是挺好。请问这样算正常吗?是不是算拉稀呢?大便猛增到8-9次

小梓妈咪sina

我宝宝也是这样,现在一天也是3-4次了,放心了。再观察

patcjt

如不影响体重增长,不急。可妈咪爱和思密达。注意服法。思米达半包,冲水25毫升口服,每天2次。妈咪爱1包,每天2次,两种药交替使用,间隔2小时。妈咪爱用少许凉水服用,否则会使妈咪爱失效。

Annielovetaotao

这个次数正常。注意观察着吧。

但是有点不可思议的是你家宝宝满月前大便两次,这两个次数,换过来更正常一些。

还有宝宝的小屁股,要常常清洗一下,保持干爽。