YY雪

维生素A的缺乏会导致营养不良吗?

我知道豆类和动物肝脏里含的维生素A比较多,可是宝宝不喜欢吃这些东西,请问缺乏维生素A会导致营养不良吗?

kiss❤小咩

如果靠食物来补充的话,鸡蛋、牛奶、胡萝卜都是获得维生素A比较理想的食物来源。如果想短时间迅速补充那只能用维生素类的保健药品了。

牛牛feeling

您好!维生素A缺乏的时候会出现
1、暗适应能力下降、夜盲及干眼病
2、粘膜、上皮改变;
3、生长发育受阻;
4、味觉、嗅觉减弱,食欲下降;
5、头发枯干、皮肤粗糙、记忆力减退、心情烦躁及失眠。
日常可以多吃些绿叶菜类、黄色菜类以及黄红色水果类,含量较丰富的有菠菜、苜蓿、豌豆苗、红心甜薯、胡萝卜、青椒、南瓜等;另一类是来自于动物性食物的维生素A,这一类是能够直接被人体利用的维生素A,主要存在于动物肝脏、奶及奶制品(未脱脂奶)及禽蛋中。

如果宝宝不肯吃肉类的,就给他吃蔬菜类的也可以的!

韩弈然

会导致佝偻病!吃鱼肝油吧!

qingbaob

缺维生素A不会导致营养不良,但是会影响身体发育,最好给孩子吃点鱼肝油,补充维A和维D,我宝宝吃的是蓓粒果的鱼肝油和乳钙,孩子很喜欢吃,因为更像糖果,孩子能接受,以前的鱼肝油和钙剂她都不吃的,换了蓓粒果,孩子自己要着吃,这样就不担心孩子会缺维A和钙了。