草雨田的幸福好孕

宝宝有必要打流感疫苗吗

今天我去给我儿子打疫苗,我看见上面说打流感,我有疑惑,因为那上面根本就没有!但是我还是花40元打了!后来听说打了也不管用!是这样吗?

帮宝适育儿专家联盟

流感疫苗是预防流行性感冒的,多发以冬春季节,主要通过呼吸道传播。现今治疗流感没特效药,但其具有自限性,在婴幼儿、老年人和存在心肺基础疾病的患者容易并发肺炎等严重并发症而导致死亡。最好的预防方式就是注射疫苗,如果家长经济条件允许,建议还是注射吧。

我家宝贝的妈

流感病毒的突变很常见,所以即使打了产生了抗体,这个抗体也不能抵御新近感染的突变后的流感病毒。 所以也会出现不管用的情况。

kiss❤小咩

打了就打了吧,流感疫苗可以减少感冒

晨桦

我认为要打,至少能预防。

bibi1234

可预防就打咯,反正又不是很贵。