yinglulululu

请问空腹喝牛奶对人体会造成哪些伤害?

有些人喜欢在早晨喝一杯牛奶当早饭,认为对身体有益,但也有人说空腹喝牛奶不健康。请问空腹喝牛奶对人体会造成哪些伤害?

冰冰精灵

早晨空腹时喝牛奶有许多弊端,由于是空腹,喝进去的牛奶不能充分酶解,很快会将营养成分中的蛋白质转化为能量消耗,营养成分不能得到很好的消化吸收

淘气こ瞳瞳

牛奶中的蛋白质在人胃中经胃蛋白酶及小肠的消化分解成为各种氨基酸才能在小肠内被吸收利用,空腹喝牛奶胃排空快使一些蛋白质未被分解成氨基酸,一些氨基酸在小肠内没有来得及吸收就被排入大肠,在大肠这些蛋白质和氨基酸被分解腐败变成对人体有害的物质,使宝贵的蛋白质未能完全到应有的作用。还增加了人体的负担

苏贝贝0909

空腹喝牛奶不是不健康,而是喝了之后,因人体饥饿,就把氨基酸的氨基给去掉作为糖类利用了,没有发挥蛋白质的作用。

静宝VS舜仔

早晨空腹时喝牛奶不好,喝进去的牛奶不能充分吸收,会造成积食,最好是饭后吃哦。