沧海壹粟2006

孩子近一个月晚上要醒2~3次哭叫是缺钙导致吗?

家男宝8个月20天纯母乳加两顿辅食及水果。从4个月开始不吃夜奶了,从9点多睡到5~6点起来吃奶半个小时后再入睡,睡到8:30左右中午再睡2~3个小时。可近一个月晚上要醒2~3次哭叫,要轻拍他一会才能入睡。8个月体检时说缺钙了,之后每天一粒乳加力一粒伊可新(一直吃)。请问是缺钙导致?

宝贝DMA

宝宝睡觉易醒可能是缺钙所致,但是这要去做一下检测才可以确定,另外,虽然给宝宝补钙,但不表示孩子就不缺钙了。还有睡前太过兴奋;吃得过饱,都会造成宝宝睡眠不安稳的现象。

大班生

宝宝每天服伊可新,不会缺钙。晚上哭叫,如闭着眼睛哭,是浅睡睡眠状态的表现,像做梦了。睡前不要玩太兴奋,可能有好处。

调皮小布丁

有可能是缺钙的哦,给宝宝吃鱼肝油和钙粉,还要多晒太阳促进钙的吸收

济源乖乖妈

可能是冷,热吧。。还有就是可能一个姿势睡谁久了,胳膊腿嘛了吧

xiaoxix

这么大孩子出现这样的症状,常见的原因就是宝宝缺钙,推荐你用小儿迪巧试试,淡奶味的,宝宝一般都喜欢,也很好喂服,而且里边添加了维生素D3,能促进钙的吸收,效果很好,你可以给宝宝试试!

bbhgd01

有可能去缺钙导致的,可以先去医院检查一下,如果缺钙可以选择一些像小儿迪巧这样温和型的钙质品试试。在平时晒晒太阳就行了