zch0208

白细胞正常还要吃头孢吗?

我女儿发烧呕吐去医院检查,说是扁桃体发炎,但是化验结果却显示白细胞是正常的,但是医生还是说有炎症,要给宝宝吃头孢消炎,宝宝应不应该吃呢?

ShowingLee

扁桃体发炎是上呼吸道感染,白细胞正常,喉咙显示很红,有可能是支原体的感染,是细菌感染,还是要吃头孢的,还是按照医生的药给宝宝吃。多喝水

冰冰精灵

再看一下化验报告中的C-反应蛋白,如果这个指标也正常,就不是细菌感染,不用吃头孢。