tao315

孩子饿的快是奶水不够的表现吗,需要吃奶粉吗?

我家男宝7个月体重22斤,75cm。纯母乳,半岁儿保说缺铁和钙,但孩子不吃配方奶,吃就哭,一直没吃。近两星期每天白天吃完奶就睡着一个多小时,醒来又要吃。想问是因我的人奶6个月后很清了导致他饿的快还是这是奶水不够的表现?需要吃奶粉吗?

piyatou

7个月,早该给宝宝添加辅食了,只喝母乳,自然饿的要快,我家的是女宝,7个月多一点,一天吃三次饭,面条,鸡蛋,米粉换着吃,最近正考虑着给少吃点肉试试,吃点饭,再喝母乳就能改变你现在的情况

sunyipipi

你的宝宝已经6个月了,应添加辅食。添加含铁米粉后,可有效补铁。同时可弥补奶的不足。辅食添加上去后,不需要加配方奶,到需要断母奶时,再考虑“转奶”,母乳改为配方奶。为了宝宝适应配方奶和奶瓶,把母乳挤出来,用奶瓶喂奶。适应奶瓶后,对上配方奶,慢慢就爱吃配方奶了。

调皮小布丁

一般母乳只能满足6个月以内宝宝的营养需求,6个月以后要及时添加辅食哦,那样营养才跟得上,可以慢慢让宝宝适应配方奶,添加蛋黄,瘦肉泥等等

乖乖cute

可以适当给宝宝添加一点的。如果宝宝接受的话是可以添加的。如果宝宝步接受喝奶粉的话,给宝宝熬点稀粥吧,熬烂成糊状给宝宝少许添加一点了。

宝贝DMA

七个月大的孩子应该添加辅食了,光靠奶水是不能满足宝宝身体生长发育所需的。七个月大的孩子活动量会大些,饿得自然也会快些。孩子不吃奶粉,适当加些辅食,这也是可以的。