yizi0427

请问新生宝宝体重多少是比较正常的?

年轻的父母亲在享受新生命带来的喜悦与快乐的时候,我们觉得还应掌握一些新生宝宝的保健知识。请问请问新生宝宝体重多少是比较正常的?

杜泽泽

正常新生宝宝的体重在2500~4000克,身高在46—52厘米,头围约34厘米,胸围较头围小1~2厘米。

大熊猫嘻嘻

正常新生宝宝的体重在2500~4000克,身高在46—52厘米,头围约34厘米,胸围较头围小1~2厘米。父母们要特别注意新生宝宝的体重状况,因为新生宝宝的体重会直接影响到宝宝成年后的健康状态。低于2500克的新生宝宝,患病率与死亡率均较高,行为及应答能力也比正常体重儿差。

龙成宝宝

一般5斤到八斤都是正常的。如果低于5斤宝宝就更不好带的了。大于八斤就属于巨大儿的。

宝贝DMA

六七八斤左右都算是正常的吧,太小的话可能易生病,太大的话倒真是不利于生产了。

文文的妖精

医学上讲就是五到八斤都正常,六斤左右其实是最好的。

扬懿妈妈

一般的小孩都是六七斤左右的,现在的饮食条件比较好了,一般都有7,8斤左右的宝宝.一般来说,宝宝5~8斤是比较正常的.