lxmmm59

为什么孩子的大便会是灰白的而且量多且恶臭?

我家宝宝5岁,这两天我发现孩子的大便颜色是灰白色的,而且量多且有一种恶臭味道,我想请问宝宝这是怎么了?是否要紧呢?需要检查或者治疗吗?

byml5rzd3

如果你的孩子大便是灰白的而且量多且恶臭,那么可能的原因:吸收障碍(消化系统不能正常地吸收食物中的营养)是一个可能原因。未被吸收的食物发酵并产生气体,请咨询你的医生。
措施:如医生怀疑为吸收障碍,可能会安排你验血和验粪。如确诊,可能会安排你做进一一步的检查以查找潜在病因。

调皮小布丁

可能是宝宝消化不好的,可以给孩子用食母生,乳酶生,复方淀粉酶口服液等促进消化.大便恶臭是因为食物中蛋白质过多导致的,要改善饮食习惯,减少蛋白质的摄入