可人0120

孩子从小到大都有扁桃体肿大,除了手术治疗还有别的什么方法吗?

我家孩子从小到大都有扁桃体肿大,也曾做过治疗但效果不佳,有人建议动手术,但孩子喜欢唱歌,我担心会有影响,怎么办?

Agoni2012

建议不要做手术。
你好,我孩子今年2岁多,以前是扁桃体爱发炎。几乎一月1-2次,经常高烧。每次都需要打几天吊针才好。可就是过不了几天就在犯了。实在是招架不住了。我们生活上也很注意了,不敢吃凉的,甜的东西,还打了增强免疫的药物,也不顶事,就去陕西冶金医院的中医扁桃体科,今年3月份的时候开始在那里吃的中药。用了2疗程。觉得效果还可以。到现在半年了,没在发作过。期间倒是感冒过一次,吃点药就好了,没引起扁桃体炎,总的来说还是比较满意的。就看今年冬天会不会再犯了,要是再犯我们就坚持中药治疗。(药也不苦,孩子喝得挺好的)毕竟看到效果了,主要是中药没有副作用,治根。你可以去看看。希望可以帮到你

南南200909

有很多人觉得手术比较不错,一次根除等,但是我认为最好还是保守治疗,这样比较安全,扁桃体在身体上也有很大作用呢