大嘴巴熊

对十几岁的孩子我应该怎么给他下命令?

孩子十五岁了,已经是一个高一的学生,孩子不怎么听话,我有时候很伤脑筋。听朋友说这个年龄段的孩子也可以通过训练让孩子听话,只是要注意方式方法。请问对十几岁的孩子我应该怎么给他下命令?

chuhua

语气上不能过于强硬的,现在孩子的心理都是比较敏感的,而且叛逆心理十足,要以侧面,正确的方法引导。别给他太大的压力也

一切_回去

当你给孩子下命令时,不要拐弯抹角,不要对他说“我需要几块儿木柴”,或者“我希望你的床铺整整齐齐”。应当这样说:“约翰,你去给我拿几块儿木柴吧”。或者,“玛丽,你把南边房间里的床铺整理一下吧。”
不要恳求孩子为你做什么,也不要让你的语气听起来犹豫不决,那样,孩子肯定不会听你的话。当你给孩子下达命令时,一定要让自己的语气听起来很坚决且充满希望,确保孩子能够按照你的要求去做。

淘气こ瞳瞳

家庭不是军队,家长也不是首长,干吗想要给孩子下命令呢?十五岁的孩子,完全可以有自己的想法,也有能力去完成自己的意愿了,应该给予足够的尊重,而不是总想通过命令来改变他