爱上1998

请问宝宝拉肚子一天8次左右黄色稀糊状如何处理呢?

女宝宝8个半月,混合喂养,前天刚打完麻疹疫苗,前天傍晚给吃了几口苹果泥和几口柚子,晚上晚餐吃了小半碗菠菜面混胡萝卜肉松,其余就吃母乳和配方奶,没有感觉到着凉,昨天拉肚子一天8次左右,稀糊状,黄色。请问该如何处理,需要服用思密达吗?

匩逸萱

不要用思密达【这是药】,可以用妈咪爱【有益菌调理型的】,奶要停的,每天只吃大米小米粥和蒸苹果泥,我们那时候拉了半个月就是这样好的,很多方法都止不住,祝小宝宝早日康复

花~舞

暂停辅食,特别是肉松蛋白质类较难消化。现在是轮状病毒腹泻的高发季节要注意饮食喂养不要超过宝宝胃肠所能承受的负荷。建议,化验大便排除炎症后加思密达或益生菌口服,可以吃些烂米粥、奶量不减观察。

调皮小布丁

宝宝有点消化不良了,要注意饮食清淡,可以先不要吃辅食,可以吃点妈咪爱看看

小臭芳芳

宝宝肠胃不太好,吃点纽曼思益生菌调节下就行了