zhuyuyun78

怎么改掉宝宝要抱着才肯睡的习惯呢?

为了让六十三天的儿子养成自己睡觉的习惯,我们都尽量少抱他,今天下午他睡着后一会就醒了,怎么哄都没用就是一直哭想要抱,我们都忍着不抱他,大概哭了起码半小时,后来逗他玩又好些不哭了。请问这样不抱他让他哭对小孩的成长会有影响吗?怎么改掉他要抱着才肯睡的习惯呢?

帮宝适育儿专家联盟

从现在开始就不抱,可以慢慢改变这种习惯,宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,不要一哭就抱。我们每个人的睡眠都是在深睡和浅睡之间循环,婴儿一个睡眠周期只有60一90分钟,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动,发出哼哼声,眼球在转动或哭闹、做梦等,这是孩子正常的睡眠过程,家长可以拍拍安慰。白天可以多抱抱,说说话,听不懂也要说。天气好,多到户外活动,进行认知教育。困了,放到床上自己入睡。不能抱着睡。如果抱着睡放下醒来,说明他不困。白天不必担心睡眠不够。白天少睡,可以保证晚上睡好。白天增加运动,睡前可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,如果宝宝哭就让他哭一会儿,别心疼,记住你这是为宝宝好,可以让他哭一两分钟给予安慰,再哭再等一两分钟,反复进行一直到他累了,就会自己入睡。第二天同样的做法,记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。这样宝宝的睡眠时间才能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。另外,您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对稳定神经有好处。

yvonne16

您的宝宝可能属于比较敏感的宝宝,就是对睡眠环境要求较高,比如在车里或者户外可能会睡得比较踏实。如果在南方,可以持续户外睡眠。晚上尽量不抱,降低安抚级别 , 晚上不需要抱,偶尔一两次也比较难放,要放两三次才放得下。

淘气こ瞳瞳

其实宝宝自己躺着比抱着要舒服些,还是坚持让她自己躺着睡吧,兴许是饿了或者别的缘故,你逗他玩累了就会自己睡着了。

大臭妈妈QQ

这么小最好别总让孩子哭 吸附空气肚子该疼了 总抱着孩子也硬是 主要在他不哭的时候抱着 困得不行的时候抱一会马上放下 就行了我家就这么改过来的 我家宝5个月2个月的时候给改过来了 还有家家也不一样 有的是缺乏安全感 真的是没办法

剪断回忆QQ

亲可以让宝宝在床上睡,然后躺在她身边,让她有安全感,久了就习惯了!