清幽逸美

妈妈奶一直不够还有什么办法吗?

宝宝现在2个半月了,我的奶一直不够,加奶粉,但一直坚持加奶粉前让宝宝先吸我的奶,奶水还有机会变多吗?会不会太晚了?之前看过中医,喝中药奶稍多了点但不明显,宝宝拉肚子,停药后奶量又减少了,还有什么办法?

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,切勿紧张,生气和烦恼,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝各种营养汤,豆浆,牛奶等。充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

宝宝奶奶

用羊尾巴油炒鸡蛋,每天三次,先把羊尾巴油切成小块,把锅烧热再放羊尾油,等油化了以后放一颗鸡蛋,你可以试下看有效果不,有的人吃了效果特好,

kiss❤小咩

可以用那个通草炖鱼喝汤,我试了很管用的!2个月是还有机会奶水变多的!多喝肉汤、稀饭!

zs樾樾

我和宝妈的情况差不多,也喝过生乳汁类的东东,但效果不是很明显,乳汁分泌多少和太多因素有关了,例如心情,食欲等!但还是觉着食补会好些,现在一直坚持喝鲫鱼汤、骨头汤,略多,但还是得混搭,只要坚定信念,相信会越来越多的,我们共同加油!

ramonho

木瓜瘦肉汤,木瓜鲫鱼汤,都可以的。。。我家人经常煲给我喝,我都奶水很多的。莲藕汤都不错的!

Princess扬洋

听说通草,王不留行,川山甲都对下奶管用,煲汤或者泡水喝,我朋友试过。

xi1221

是奶没有通还是奶不多,要多按摩乳房,用热毛巾热敷乳房,多喝一些汤水,例如排骨汤、猪蹄汤、鱼汤等等,还有就是多让宝宝吸,奶是越吸越多的

剪断回忆QQ

一定要多吃饭,多喝汤,然后多喂宝宝。我那个时候也是这样,只要宝宝想吃,半个小时吃一次也让她吃!

龙成宝宝

一定期多喝汤汤水水,再吃一些催奶的食物。平时让宝宝多吸吸,现在宝宝还小,要催奶能催的出来的。