yeyingying502

早产儿纠正4月+11天不会主动翻身拇指有点内收正常吗?

女宝36周+1剖宫产,头围43cm,20斤,70cm,5月+8天,纠正4月+11天,抬头追物追声逗笑尚可,双手碰到玩具就会抓握,右手有时会主动抓,不会主动翻身,拇指有时内扣有时在食指和中指之间,正常吗?需要到儿保做康复训练吗?

丁子妈妈

不要担心,慢慢会好的,我侄女以前也是早产,到12个月大的时候都蛮正常了。我姐姐那时候照顾的很仔细,配合着母乳+早产儿奶粉一起喂养,喝的是雅*pei家的奶粉,营养也够了,护理也到位,宝宝长得就很健康

yifei999

早产儿在2岁前都可按纠正月龄评价孩子的发育,纠正4个月,有的宝宝已经有主动抓握意识,能翻身,有的还不能翻身和主动抓握,不管怎样,4个月需要多进行一些抓握、翻身、偶尔靠坐练习,拇指有点内收可以在家中进行拇指的按摩,同时多用粗柄玩具逗引孩子,给她抓握。

舒舒宝贝

没关系的,亲不要着急哦,我家就是足月的四个多月也没会翻身呢,一般早产的宝宝到八,九个月时就会赶上正常的宝宝啦!

瑾萱ma

这个是正常的 ,亲是不是过于担心了,翻身哪里有这么早的了,

小演

我家宝宝都6个月了还不会翻身呢,昨天去体检了,超重,医生说没事的,后面会慢慢赶过来的

苏贝贝0909

拇指内收,我也宝宝是顺产的也是呢,今天是4个月加5天,不会翻身,左手大拇指老是窝在里面呢。一度很担心,

丁子妈妈

不要担心,慢慢会好的,我侄女以前也是早产,到12个月大的时候都蛮正常了。我姐姐那时候照顾的很仔细,配合着母乳+雅培早产儿奶粉一起喂养,营养也够了,护理也到位,宝宝长得就很健康

半边酒窝

我家宝宝也是早产,32+2出生的,现在6个月零一周,算矫正胎龄的话,4个月零一周。他现在也是不会翻身,也没有主动抓物的动作,要把玩具放在他手边,他才会抓。拇指内扣的情况偶尔也会有,我现在也担心着呢。