caijiangya

在培养孩子习惯的同时可以偶尔给孩子破个例吗?

宝宝两岁,最近我在训练孩子吃饭的问题,我坚持每餐让孩子自己吃而且在规定的时间内将饭吃完,并且饭前绝对不准吃零食,今天奶奶从乡下过来,带来很多孩子喜欢吃的东西,就快吃饭了,奶奶拿出零食让孩子吃,我不同意,奶奶却说今天就让孩子破个例。请问我可以给孩子破这个例吗?

辰辰1005

呵呵,可以,但要也适量,你总是禁止他吃但要告诉他为什么要禁止他吃零食的危害。这样他自己才会明白。OK相信你会做得到。

cxyf2000zj

不要给孩子破例,一般来说,孩子都会伺机寻找你训练时的漏洞,一旦有机可乘:他们就会加以利用。假如你不给孩子任何破例的机会,他便会认识到你定的这些规矩毫无商量的余地。
如果一个孩子从小时候起,每天吃完晚饭就早早上床,并且已经习以为常,从不会对这个规矩有任何质疑。一旦你给他破一次例,比如夏天的晚上很热,你同意他和邻居的孩子在街上多玩一会儿,或者突然有客人造访,你没来得及让他按时上床睡觉。那么从此以后,孩子就会经常请求再给破一次例。

淘气こ瞳瞳

这个时候可以听一下孩子的意见,如果你已经给他养成了饭前不吃零食的习惯,他会拒绝的,如果他特别期待奶奶带来的零食,我想偶尔破例一次也没什么吧

铠铠博博

偶尔破个例,我认为未尝不可啊,而且也可以增进亲情啦,你老规定,会给孩子造成很多不良影响的,比如妈妈不近人情啊.