爱之虎

孩子10个多月还没有长头发是缺钙还是维生素呀?

我家孩子现在都已经10个多月了,平时其它的身体发育比较可以,就是还没有长头发,不知道是缺钙还是维生素呀?应该怎么办呢?

乖乖cute

我家宝宝也是头发不怎么好的,我听别人说给孩子吃核桃花生芝麻,有助于宝宝头发长得好。我也在试着给宝宝吃。看看有效果没有。因为这个没有副作用的。

宝宝奶奶

给宝宝补锌 估计会好点,我家宝宝就是补锌以后开始长头发的,不过不要每天都补,锌补多了有不好,我们开始是每周补4天,现在每周补两天。

ShowingLee

宝宝头发受遗传、营养不够、缺锌和维生素D 的影响,要从这几方面着手解决,另外头发也象身体一样慢慢的随年龄在长的,别着急。要均衡的营养,补充维生素D、钙和锌,给宝宝添加辅食中经常是肉类、鱼、蛋、水果和各种蔬菜,纠正偏食挑食习惯,紫菜、海带也要经常给宝宝食用。
日常生活 ,经常帮宝宝清洁头发,喝梳理,多晒太阳,多给宝宝睡觉和活动