aSam11

孩子一个月才重一斤正常吗?

我的宝宝今天满五个月了,她出生时五斤重,上个月她重11斤,一个月她才重一斤,她每隔三个小时喝160ml牛奶,基本每天都有大便,请问她的体重正常吗?

我家宝贝的妈

过了三个月长的稍微慢点了,只要宝宝健康,吃奶与以前比正常就不用担心,具体长多少每个宝宝都不一样的

caijiangya

奶量是足够的,体重确实未达到3%,要注意睡眠的问题,睡眠不好的话生长激素的分泌就会受到影响。

emily6

1-2斤都是正常的

兰施宝

正常,我家宝宝生下来8斤,也是一个月长一斤多点,到五个月时才14斤8两,宝宝每个月长1-2斤都是正常的,关键是体重达没达到生长发育的标准

大臭妈妈QQ

和我家宝一样大 也是一个月涨一斤 没事 只要精神好就好