流泪的笑脸

宝妈们,你们给宝宝选购了哪些洗浴用品?

宝宝刚出生不久,想在网上给宝宝买一套洗浴用品,可是婆婆不建议买,说小宝宝没那么脏,而且那些洗浴用品用多了对宝宝皮肤不好,那么,宝妈们,你们给宝宝选购了哪些洗浴用品?

全小乖

婴儿浴液
在宝宝出生后的前几个星期不应该用肥皂给宝宝洗澡。在宝宝的脐带残端脱落并愈合以后,才可以给宝宝洗澡。在你第一次给宝宝洗澡时,你会害怕你的宝宝起荨麻疹、长皮疹,或者你把水溅到宝宝眼里,宝宝哭得很厉害。
洗发水
婴儿洗发香波之所以配方柔和,对眼睛无甚伤害,是因为它比一般的香波碱性较大,酸性较少。虽然对眼睛很温和,但它对宝宝的头发还是有刺激性。所以不要每天都给宝宝洗头(2—3天洗一次就可以了)。
护肤露
尽管你认为应该给宝宝涂一层护肤露,但其实你不需要这样做。因为宝宝不再被羊水包围,所以许多宝宝的皮肤比较干:会脱皮。但非处方的护肤露对这些是没有帮助的。在大多数情况下,给宝宝洗几次澡后这些问题就会消失。护肤露会使宝宝身上的味道很香,而且当你抚摩宝宝时他会觉得很舒服,但是要坚持用最简单的护肤露护理;夏天时尽量不要用护肤露,因为它们可能会阻塞毛孔和汗腺。

陈扬昂

直接用温开水洗就可以了。

文文的妖精

我们家是一次用洗浴用品,下次就不用的,买的是贝亲的洗发液和沐浴液,爱护的润肤霜

百俩

宝宝还小,用温水洗就行了